• 繼教院黨支部赴渡江第一船紀念館開展主題黨日活動

    添加人:劉文艷添加時間:2019-05-24文章點擊量:237

        521日,繼教院黨支部結合建黨98周年和新中國成立70周年,組織學院全體黨員和民主黨派人士赴繁昌縣板子磯渡江第一船紀念館參觀學習,追尋紅色足跡,開展理想信念和愛國主義教育主題黨日活動,切實推進黨支部建設提升行動。

    在百萬雄師渡江第一船登陸點,全體黨員緬懷革命先烈,重溫渡江戰役率先撕破長江防線這段史實,深刻領會“團結一致,同舟共濟,不畏艱難,勇于拼搏,堅韌不拔,敢于爭先”的渡江第一船精神。在渡江戰役紀念館陳列室,參觀了人民解放軍和國民黨軍使用過的輕重武器、彈藥、通訊器材、軍服、地圖等珍貴史料,在愛國主義報告廳觀看了渡江戰役真實音響資料和電影《渡江偵察記》,回顧解放戰爭的艱難歷程。



    通過此次參觀學習,學院全體黨員和民主黨派人士追憶那段驚天動地的革命歷史和激情燃燒的歲月,銘記革命先輩前赴后繼、英勇奮斗的豐功偉績,認識到現今生活的來之不易。大家表示,要銘記革命先烈遺志,銘記入黨誓詞,以共產黨員的標準嚴格要求自己,踐行全心全意為人民服務的宗旨,積極發揮黨員的先鋒模范作用,立足本職崗位,為學院、學校的新發展做出更大貢獻。

    (王武祥/文  陳筠/攝  汪霞/審)



    竞彩258