• 繼教院黨支部與保衛處黨支部聯合開展主題黨日活動

    添加人:劉文艷添加時間:2020-05-13文章點擊量:15

    2020512日是我國第12個全國防災減災日,今年的主題是“提升基層應急能力,筑牢防災減災救災的人民防線”。為樹立“安全第一”的思想,喚起對防災減災工作的高度關注,加強防災減災意識,提高防范自救能力,512日下午,繼教院黨支部與保衛處黨支部聯合開展防災減災主題黨日活動。

    活動首先由保衛處副處長艾東介紹了可能面臨的各類災害以及防災減災的知識,強調通過“防災減災日”的宣傳教育,增強全社會防災減災意識,提升基層應急能力,最大限度地減輕自然災害造成的損失。隨后組織繼續教育學院教職員工、保衛處教職員工和赭麓校區物業工作人員進行模擬撲救初起火災,保衛處消防科盧舉綱老師對撲救器材的使用以及注意事項進行了詳細說明和解答。

    此次活動是繼教院黨支部與保衛處黨支部共建活動的重要內容之一。通過此次活動的開展,普及了防災減災知識,提高了生命安全防護意識,增強了緊急避險、自救互救和應變的能力,將進一步助力平安校園建設。

    (活動現場一)

    (活動現場二)

    (活動現場三)


    (王武祥/文  楊愛真/攝  謝海烽/審)


    竞彩258