• 副院長徐朝陽調研指導繼續教育學院開學工作

    添加人:劉文艷添加時間:2020-09-11文章點擊量:10

    一場突如其來的新冠肺炎疫情延緩了2020年春季開學的腳步,經歷了疫情陰霾,終于等到了春暖花開。9月10日-11日,我校高等學歷繼續教育學生迎來返校復課的日子。10日上午,副院長徐朝陽到繼續教育學院進行現場調研并指導開學工作。

    在繼續教育學院院長劉文艷的陪同下,徐朝陽先后查看了我校高等學歷繼續教育2021屆畢業生電子圖像采集現場,以及開學初學生考試工作,并慰問一線工作人員和返校學生。針對學生返校工作,徐朝陽強調,一定要以科學佩戴口罩、勤洗手、多通風等生活細節中的防控措施為重點,線上線下結合對學生開展宣傳教育;要加強溝通,強化突發事件的應急處置效率,完善應急處置方案和措施,確保開學期間疫情防控工作萬無一失,切實保障師生員工生命安全。

    為全面細致落實開學返校各項工作,確保學生平安順利返校,保障校園安全,繼續教育學院高度重視,多次召開專題會議,反復推演細化返校流程,制定《繼續教育學院2020年秋季開學工作方案》《繼續教育學院新冠肺炎疫情防控工作應急預案》等,把疫情防控和開學準備各項工作抓細抓實,為開學復課做好準備。學生返校報到期間,繼續教育學院全體教師、校醫務人員、后勤、物業等人員準時到崗、各司其職。2000多名從各地趕來的畢業生,按照學院預先制定的錯時錯峰安排,陸續抵達學校門口。在工作人員指引下,學生們佩戴口罩,完成身份驗核、手部消殺、健康碼核驗、體溫檢測、信息登記等程序有序進入校園。在電子圖像采集現場,學生按照“一米線”安全距離,有序排隊和拍攝;在考試現場,學生隔位就座、認真答題,考風良好。整個學生返校期間,繼續教育學院各項工作有條不紊、井然有序。

    指導畢業生電子圖像采集工作

    巡查學生考試現場

    學生排隊進行電子圖像采集


    學生有序排隊入校

                                        (劉韋/文、攝  侯東曉、劉文艷/審)


    竞彩258